咸宁日报:崇阳铜钟乡农村福利院原院长荣获“荆楚楷模·最美民政人”称号

发布时间:2019/7/1 8:50:39 来源:咸宁日报 录入:xz 点击数:134

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋? 通讯员熊雪)近日,省委宣传部、省民政厅联合印发了《关于“荆楚楷模·最美民政人”的通报》,全省13人荣获“荆楚楷模·最美民政人”称号,我市崇阳县铜钟乡农村福利院原院长吴国正名列其中。

1996年3月,41岁的吴国正担任铜钟乡福利院院长,直到2018年11月因病去世。他22年如一日,与院民们同吃同住,视孤老为父母,将残幼当儿女。

22年间,在福利院去世的老人有43人,吴国正陪伴他们走完人生中最后的旅程,为他们整理遗容、守棂,甚至是送葬。他乐做慈父,把每一个孤儿都当成自己的子女,精心呵护,用慈父般的爱抚养他们成长、成才,让收养的6名孤儿重享了家庭的温暖。

“怀善心,献真情,深爱孤残老幼。当院长,作赤子,大书华彩人生。”中国楹联学会原副会长郭省非用这副挽联概括了吴国正的一生。这些年,吴国正先后被授予“咸宁最美人物”、“感动咸宁市十大新闻人物”、“咸宁市最美民政人”、“南鄂楷模·咸宁好人榜”、“全省敬老爱老先进个人”、“荆楚楷模”等多项荣誉称号,他以一位普通党员的赤子情怀,谱写着情系民生的华彩人生。



  • 阅读排行
  • 今日
  • 本周
  • 本月